Среди живущих

   В. А. Зуеву

Среди живущих овощей
и почитателей борщей
кто - ноль, кто - единица?
И в прошлом та же ерунда: во тьме исчезли без следа - ни вспомнить,
ни склониться...

Я замечаю пустоту,
и ветренность, и черноту,
что стали роковыми.
И в этой скудности эпох смешно сказать, что я - не плох,
сравнив себя с другими.

Не тот разгон, кураж, размах...
Я даже не совсем в потьмах не очень-то замечен.
Мы все, как мошки на свету.
А я, влюблённый в высоту, слегка очеловечен.

Не потянул я на туза...
Меня держали тормоза 
из общества колдобин.
Я образован кое-как.
Но был вполне себе чудак - на многое способен.

Во мне Всевышнего дары...
Я - из хорошей детворы,
открывшей душу слова.
Кому не хватит у меня
напора, крика и огня,
судите не сурово.

Ведь я возник из баловства
и, напрягаясь лишь едва,
писал, в себя не веря.
Никто мне с тягой не помог.
И то, что дар ушёл
в дымок, -  невелика потеря.


Рецензии
Блестяще, прямо в точку!
Я верю каждой строчке!

Анжелика Вавилова   18.08.2022 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.

С поклоном

Александр Самойленко 4   18.08.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.