Фонтан при больнице

Напротив скального фонтана,
Что струи льёт каскадом вод,
Больница, тоже неустанный
"Фонтан" спасительных забот.
        Здесь боль, страдания - итоги,
        Что жизнь расплатой даст в судьбу,
        Меняются, порой, дороги
        К слезам ли, в счастья новизну?..
Наполнит умиротворением
Фонтана тихая струя...
Вокруг ведь жизнь, и нет сомнения,
Поможет медиков семья!
        Бесценны люди, кто умеют,
        Горят желанием помочь,
        В делах их доброе довлеет
        И милосердной силы мощь!
Душе и сердцу мёд - внимание,
Любовь, как высшая приязнь,
Ум, тело ценят понимание -
Коль врач такой, уйдёт боязнь.
        Шумит фонтан, как жизнь стекает,
        То радостно, а то слезой...
        Года ток жизни изменяют
        Туда, где вечный ждёт покой.
Вода, фонтан, струя и капля...
Для жизни - символы всего:
Свобода, брызжущее счастье,
Печаль и... нови рождество.
        Течёт вода, не умолкая...
        Смотреть и слушать, как мечтать -
        Вне времени так пребывая,
        Познаем жизни благодать.
К фонтану льнут извечно люди,
К прохладе, пению струи...
Пока вода есть, жизнь пребудет,
Продолжит чудеса свои!
август 2022 Больница № 50, г. Москва, ул Вучетича, 21


Рецензии