В Зимний вечер на льду

Я не могу сказать, где этот пруд замёрзший,
Который лёд сковал в начале декабря...
Но мне видны вокруг него деревья,
И избы домиков, что рядышком стоят.

И вижу также ясно в этот зимний вечер,
Когда от Солнца словно золотом лучи,
Коснулись их, когда оно уже садилось,
Как вдруг на льду том, появилась ты...

Фигура стройная, одета в тёплый джемпер,
На ножках, длинные под цвет ему - чулки,
Фигурные коньки, ботинки белые,
Всё было в тон и с соответствием Зимы.

Ты на коньках стояла мастерски - уверенно,
Чертила лезвием коньков узор на льду,
Черпая от Зимы душою вдохновение,
И улыбалась радостно - всему...

И вечеру, и лёгкому морозу,
Который уж слегка коснулся твоих щёк,
И сделав резкий разворот - остановилась,
Чтобы морозный воздух больше в грудь вдохнуть.

Да, так бывает и довольно даже часто,
Когда мы чувствуем из детства - озорство,
Как-будто сквозь Портал, своей душой попали,
В те годы, что ушли и несколько давно...


Рецензии