Утопленница 3. 1

Когда тексты становятся спасательным кругом, нужно писать

Она держала в руках маленький букетик из роз. Лепестки волшебно переливались на солнце своими восторженными красками, их блеск и влажность, свежесть и нежность форм, приводили немолодую женщину в восторг. Её руки были высохшими от времени, морской ветер успел их опалить изумрудным загаром теплого лета. Длинное развивающееся плате, красного цвета, всегда её любимое. и излюбленное место у скал на берегу моря...

Как вдруг ветер сорвал шляпку с её головы и понес кувырками далеко вперёд. Женщина потихоньку подвелась, взглянула вслед улетающей шляпы. Море, вот-вот поглотит в себя это очаровательное клубящееся чудо, за шляпой не угнаться.

Шёл 2053 год.

Когда тексты становятся спасательным кругом, нужно писать.
И Фео продолжала. На обнаженных коленках, лежал миниатюрный цифровой блокнот, она не расставалась с ним вот уже много лет. Она задержала свой взгляд на своих оголённых коленках. Вспомнила, сколько труда и движений преобразовала ими во времена торжествующей Терпсихоры, богини танца и наслаждений. Погладила свои старенькие косточки так, словно это были её маленькие дети. Она хранила в глубине души огромное уважение к ним, в память о тех временах, когда эти сильные ноги, кормили её и украшали каждый миг ее жизни.

Она не расставалась с записным блокнотом вот уже много лет. Это был круг для ее спасения. Он спасал старуху и её мысли, любезно предлагал себя во истерзание, и Фео с жадностью писала в нём свои тексты. Они были полны цветущих мыслей. Незаурядные цветы наполняли тексты Фео, благоухая в них нежнейшими ароматами. Казалось, что возраста нет. Она всё ещё чувствовала в себе любовь, растворялась в ней, и писала историю своей удивительной сказки

День близился к полудню. Старушка, с белыми волосами, сидела неподвижно задумавшись.

Она писала историю одной женщины, которая мечтала любить и быть любимой. И она была любима. На тысячах и миллиардах расстояний, было всюду выгравировано ее красивейшее имя Ф.Р

В тот год Фео исполнилось семдесят восем лет от роду. Её излюбленным временем препровождения, было одиночество, в котором она растворялась, счастливо поглаживая свои стареющие колени.


Рецензии