Цвети, мой Крым

За морями синими,
за знойными пустынями,
за горами снежными,
за лесами вешними
там, где центр всей Земли -
море расположено,
то, что Понтом нарекли
греки бронзокожие.
В центре моря - остров Крым,
середина-середин,
перекрёсток ста племён,
ста путей и ста времён,
Божий дар и Колыбель:
лучшая среди земель!

Мой любимый сердцу Край!
Стань еще красивее!
И в единстве процветай*
на века с Россиею!


18.03.2022** Евпатория
______________________________
* "Процветание в единстве" - девиз на гербе РК.
** 18 марта - государственный праздник РК: День воссоединения с Россией.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.