Говорила юности - прости...

не удержишь прошлое в горсти,
не прогонишь грусть из сердца силой...
говорила юности - прости...
говорила памяти - помилуй...

если б можно было в тишине
эхом счастья сердце не тревожить,
днём не слышать, забывать во сне...
как? ведь,  нежность помнит даже кожа...

а Нева всё так же в берегах...
те же воды, будто бы, качает...
облаков тяжёлая нуга
небо скрыв, ненастье обещает...

помнишь ленинградские дожди?
как, смеясь, мы прятались под крыши?
и, казалось, так стучит в груди,
что и небо это счастье слышит...

не грущу... и ты забудь про грусть!
пусть живут надеждой в сердце стуки,
и ночными снами станет пусть
нежность, победившая разлуку..


Рецензии