Деструкция. О себе от 3-го лица

Пролежни мыслей стоячих, болотных
от недвиженья массивно гниют.
Словно навоз за межой огородной,
бычьи лепёшки в застенках закут.

Траурный житель под тканями, кожей
тихо живёт, как в ракушке слизняк,
донная рыба на илистом ложе,
не замечая сплошной кавардак.

Медленный люмпен устал от дороги
и выбирать правоверье средь вер.
Словно на облаке в образе Бога -
в каменной впадине тускл и сер.

Хамелеон, молодой подражатель
выдохся, скис, как молочный раствор.
Скучный послушник и богоискатель
всё же Творца он ещё не нашёл.


Рецензии