Вот пред Вами стою...

Вот  пред  Вами  стою, что ж, судите,
Какой  есть и... надеюсь  простите?
Не  дворянских, признаюсь кровей...
А что сед, так то - с брани полей!

Всё  Отечеству  отдал сполна.
Через сердце  промчалась  Война.
Только в нём ещё  есть уголок,
Где  теплится  любви уголёк!

Вы простите, что Вам не писал
И оказией  письма  не  слал -
Каждый  бой  мог ведь всё... оборвать
Вот с молитвой и... шёл воевать.

А, Господь меня всё ж сохранил.
Государь казака... наградил.
Тут я весь: боевой генерал,
К вам намедни... сватов засылал!

Коль не началась в небе гроза,
Не  вести нам  домой  гарбуза.
Дело сделано: знатный  конец,
И я - сходу: прошу  под  венец!

*****

Ах, как  лился  малиновый  звон -
Возвещал  всем  о  радости  он:
Генерал, не скрывая слёз,
К алтарю своё счастие нёс!

Я на свадьбе  той, помнится, был.
Мёд, шампанское  знатное  пил.
Вам немного... поведал  в стихах,
Ну, а мне? - сладкий  мёд  на  губах!


Рецензии
Замечательная, глубокая и проникновенная лирика, Володя!!!Браво!!!

Елена Жукова-Желенина   17.08.2022 21:52     Заявить о нарушении