По небу иероглиф журавля

По небу  иероглиф   журавля.               
Лежит, как вечность, средь степи валун.               
Синеют витражами тополя,      
А  на берёсте росчерк чёрных   рун.               

Скупого  солнца  жёлтый  диск  в пути,   
Играя бликами, волнами  на реке. 
Я не спешу тебя, мой  друг,  найти -               
 Дожди не смоют след твой на песке.

Притушен  свет,  потерян окоём,               
Молитвою звучит речитатив.
Ветрами над кувшинками  снуём,   
Как реквием,  плывёт былой   мотив.

Поют   над степью  в небе  ковыли,
Гуляет  эхо где - то за  холмами,
Дороги опустевшие  вдали 
Пропитаны полынными     стихами.   

Уходит солнце, тает светотень -
На большаке  в пыли  остатки    линий,               
В  овраг течёт   усталый  тусклый  день,
Заря упала в  омут  тёмно -  синий.

Бурьян, как стража, около  кустов,         
Ковыль уснул  над чистым русским полем,      
На валуне  завет из  строчек  слов,      
Как направленье, память  доброй воли.

   

Фотокартина  "Рыжая осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии