Торопится август, торопится...

Торопится август, торопится,
Уже вторую декаду идёт,
Вихрем летним всюду проносится
Скоро лето с собой заберёт,

Спелым яблоком лето катится,
Пряных трав ароматы несёт,
Своей щедрость очень славится,
Дарит чудный нам звездолёт,

Ночи всё же дышат прохладой,
Прячешься в полдень в тень,
Чай чудесен с мёдом и мятой,
Коротким становится день,

Берёзы готовятся к празднику,
Нитью златой шьют изумруд,
Будто бы они первоклассницы,
В свои косы банты вплетут,

Лето пока же радует,
Создавая в сердце уют,
Как оно свой уход отпразднует,
Ивы грустную оду споют,

Небо синее не печалится,
Ночью в бархате звёзд золотых,
Синевой своей всюду хвалится,
Удивляя народ и святых,

Только лета уже на донышке,
Не зевай, наслаждайся им впрок,
Обнимайся почаще с солнышком,
Собери трав пахучих в пучок.


Рецензии