отпусти из горсти из горла из головы

отпусти из горсти из горла из головы
да спали эту осень по астрам до трын-травы
не попомни зла увы если бы да кабы
зимовать придётся

шелохнётся полынь ковыль сухостой в степи
чтобы вкус итога по горечи обрести
и брести вдоль августа в сад камней палестин
где увидеть солнце

на конце начала мочал золотых основ
заглушить ушедшего вечный зов
а поворотись-ка мир поворот не нов
круговой поруки

ни врасплох застигнуть ни обелить
восвояси тянется красной нить
а тебе порой словно нечем крыть
лепестки со скуки

да и нет судьба не судьба облом
и болит надломленное углом
а у звёзд мерцающее табло
медяков непраздных

всё отдашь и легче и блажь и прах
и срываешь звук междометишь ах
ожидаешь падалицу яблонь бах
от ветров бессвязных

не торопишь жизнь проживаешь так
словно видишь божий пригляд и знак
ничего что возраст богач бедняк
сплыло лето в лету

по забвению русла свободы течь
а тебе бы лесом из слов прилечь
да сплавлять по тучным порогам речь
до тепла и света


Рецензии