Звездопады

Смотрю на небо восхищённым взглядом,
И утопаю в этой красоте.
Там салютует небо звездопадом.
- Подходит лето к финишной черте.

Уходит август тёплый и хороший.
Как лучший друг, он обнимает нас.
И наши дети хлопают в ладоши,
Увидев звездопады в первый раз.

А звёзды, в море падая, сгорают,
Целуя яркой вспышкой тишину.
И незаметно, тихо- тихо тают,
Качая полусонную волну.

Сбываются под этим звездопадом,
Заветные желания, мечты.
Но главное мне, быть с тобою рядом,
Чтоб счастье мне дарила только ты.

На землю, с треском, падают каштаны,
Жасмин нам дарит нежный аромат.
И вспыхивает небо постоянно,
А звёзды, словно искорки, летят.

Даль погрузилась в тихий сон глубокий.
Зной утомился и пошёл на спад.
Уходит август, весь в арбузном соке.
И на прощанье, дарит звездопад.


Рецензии