Тайные знаки

Навеяло Г. Айги

Тайные знаки снежинки несут
С неба на землю тебе и другим.
Сможешь прочесть, разгадаешь маршрут?
Каждый зимою - чуть-чуть пилигрим.

В белых курганах, как клады лежат
Свитки, секретные коды зимы.
Тайной сугробы своей дорожат,
Кто разгадает их, если не мы.

Так иероглифы с неба летят,
Где-то в настройках создав белый шум,
Люди их видят, но не хотят
Предполагать и гадать наобум.

В песне метели им не услыхать
То, что им шепчет на ухо зима,
Вот бы помог кто-то расшифровать,
Лень им самим, не хватает ума.

Бродят по белу, ругая пургу,
Не замечая, не силясь понять -
Что похоронено в белом снегу,
И что весной повернёт время вспять.

Оля Пы Сы


Рецензии