Если бы рыбка существовала...

Если бы рыбка существовала,
Если б желания исполняла,
Если бы всё было просто и ясно -

Было бы классно! Но нету такого!
Как и волшебного всяко другого.
Только мечтаем об этом напрасно.

Впрочем,  мечты - это тоже неплохо,
Коль искушения нет и подвоха.
Это эпоха и это величие,

Пункт пересадки и пункт остановки,
Пункт назначения и перековки -
Всё это как бы наше отличие.

Только вот если в том нету плохого,
Так и не надо мне мыслить другого?
Это вопрос повис без ответа.

Как и задачки для рыбки чудесной,
Что мы подбрасываем повсеместно
Хоть среди Осени, хоть средь Лета...


Рецензии
Человек сам себе рыбка, только для этого стараться нужно)

Лунная Лисёна   19.08.2022 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное понимание моей мысли:))

Вячеслав Знакомый   20.08.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.