Мечты

А я смотрю с надеждой на небо,
Пытаюсь в нём что-то найти,
То ли Солярис Станислава Лема,
То ли крейсер из " Звёздного пути".

Я рисую на небе картинки,
Из ярко сияющих звёзд,
Мне их вблизи никогда не увидеть,
Но из-за этого не роняю я слёз.

Я взглядом ищу метеор,
Что оставит в атмосфере
лишь хвост от себя,
Я загадаю желание,
Чтоб скоро были населяемы и Марс, и Луна.

Да, я мечтаю взлететь на ракете,
Да, я мечтаю в вакуум вселенной войти,
Но даже в фантазиях я понимаю,
Что душой от земли мне никогда не уйти.


Рецензии