Тучи

Тучи серые да белые
Низко по небу летят.
Мои думы оголтелые
Усмиряться не хотят.
Всё б им злиться да куражиться,
Всё б рычать свирепей пса.
Ведь, про всё на свете, кажется,
Я когда-то написал:
Как привольно дома дышится,
Да про белых лебедей…
Но сегодня чаще пишется
Про безумный Мир людей.
Не про хижины убогие,
Не про златы терема,
А про то, как очень многие,
Вдруг, остались без ума.
Все крамолою повязаны,
Кто в ублюдки поспешил.
Видно, Богом мы наказаны,
Коль ума он нас лишил.
Нам привычно Землю-матушку
Защищать от воронья,
Но не помню на своём веку
Столько разного вранья.
Дурачки, толпою смелые,
Уничтожить нас хотят.
Тучи серые да белые
Низко по небу летят.


Рецензии