Стена плача

Из земли вздыбились окровавленные зубья.
В дуплах – черный налет тиранических струпьев.
То ужаса и скорби чумная обитель.
Источает чудовищная пасть страха зловоние.
Отчаянье облачилось в помпезный китель,
Запустение – скипетр, держава – кататония,
Мантия сумасбродства выкроена Хтонией,
Венец выкован судорогами агонии.

Кто окажется рядом – того она соблазняет,
Словно рыба глубин бездонных,
Надежды и счастья цветастой приманкой.
Зев кошмарный свой разверзая,
Вонзает клыки в мечтателей сонных,
Бытие вывернув наизнанку.

Оборотней развратных кружатся хороводы,
Взвыли довольно в истомине.
Хоть карать жестоко уж даже набило оскомину,
Все равно убивать будут в угоду
Своей гнусной звериной природе.

Раболепствующие прислужники
В экстазе приносят жертвы
К нерестилищу обещаний мертвых,
К изваянию истин жестокосердных.
А чудища взор ледяной равнодушно
Следит за трепыханиями смердов.

Искаженные от страданий вопли
Неисчислимых правды мучеников
Пронзают воздух диссонантным созвучием,
Оскверняя вольнодумства психоделический некрополь.
Он возвысился палачом мрачным,
Готовым пожинать новые души на пажитях злачных
В краю, что безумством охвачен.
Бдят неустанно столпы стражей незрячих,
Их механизмы скрежещут non troppo vivace
С рубиновых оскалов Стены Плача,
И плетется задом-наперед будущего издыхающая кляча. 

21.06.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии