Мы вечны

Мы вечны! Мы звезды галактик бескрайних,
  Плеяды танцующих люминесценций,
     Гирлянды небесных каденций
              В ничто.

 Мы смыслы тезаурусов космоса тайных,
Мы синтаксис жизни скупых конвергенций,
     Бессмертия алчных инвенций,
      Идей, что лелеял Платон.

 Мы кружимся в солнечных протуберанцах,
Мы импульс Ормузда в небесных спиралях,
    Мы выжжем на новых скрижалях
                Закон

 Экстаза, что света и тьмы резонансы
 В мистериях ласково-мрачных мерцаний,
    В туманно-лиловых слияньях –
    То истинной страсти огонь.

  Сияем восторгом любви бесконечной
     В ансамбле биений сердечных,
Смеемся над фатумом дней скоротечных
    С вершин лунно-млечных –
            Мы звезды!
            Мы вечны!

24.07.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии
Очень здОрово! Браво.

Прохоров Михаил Михайлович   02.12.2022 07:30     Заявить о нарушении