Принцессы кончились

Принцессы кончились - другие времена,
И дорогие не в таком почёте вина.
И даже забываться стали имена
Людей, которых рисовали на картинах.

Принцессы кончились, пустуют их дворцы,
Их не найти - иди к другому замку.
А их ослепшие от горьких слёз отцы
Свои твердыни позакладывали в банки.

Подросший принц, копаясь в розовом саду,
Всё реже может отвлекаться на закаты.
Принцессы кончились, возможно, на беду,
И мир летит как принц во тьму куда-то.

И на бегу мы наблюдаем кто за чем,
Хрустим батоном, запивая боль кефиром.
Принцессы кончились, их не спасти ничем,
Принцессы кончились, они живут в простых квартирах.


Рецензии