Вечно напоминают

Мамины вербочки в вазе скучают -
Времени бег они не замечают!
Мирно стоят , потихоньку скорбя,
Помня тепло и очаг наш храня.

Просто случайность была, может быть -
Мама забыла те вербы полить!
Замерло время в их жизни с тех пор,
Вовсе поступку тому не в укор.

Так уж сложилось, что мамочки нет..,
Вербы лишь помнят застенчивый свет.
Так и стоят эти дамы спокойно,
Напоминая всегда о покойной.

Вот и четвёртый заглянул годок -
Вербы живые - не вышел их срок!
В вазочке мирно спокойно скучают,
Вечно о мамочке напоминают.

  (Написано о мамочке моей любимой жены).


Рецензии