Мысли

Снег или дождь.Или просто туман.
Это-не явь,-миражи и обман.
Просто иллюзии не для души;
Где-то кому-то они хороши.
Мысли- не мысли,-бессвязная речь,
Тонкие нити никак не сберечь.
Тонкие струны не крепкой души
Сильно натягивать ты не спеши.
Но и слабинки ты им не давай,
Исподволь им по чуть-чуть помогай.
Чтоб незаметно,совсем неспеша,
К светлому только тянулась душа.
Лучшие чтобы давала ростки,
Строила чтоб меж врагами мостки,
Не позволяя мечи обнажать.
Чтоб лишь для мира младенцев рожать.
И,завершая своей жизни путь,
Знала душа,в чём была её суть.
        18.03.2021


Рецензии