Две вороны

Вороне как-то бог
Припас кусок чего-то.
Ворона это что-то
Скорее в клюв взяла.
И не было б беды,
И не было б заботы.
Когда б она одна
На дереве была.

К печали прилетела
Ближайшая подруга,
Присела веткой выше,
Мол, по-другому как?
Не ловко было им
Не замечать друг друга,
Но нечто в клюве первой
Их волновало так.

Крутили головами
И крыльями трепали,
И зыркали глазами,
Ну, надо ж рассмотреть.
Что было это нечто,
Никто не знал, конечно.
И как узнать, что это?
Никак не разглядеть.

Мешает клюв упругий
И зоркий взгляд подруги.
Не выплюнуть,
Не клюнуть
И невозможно съесть.
И что же делать дальше?
За что такое счастье?
Но зависть же подруги
Приятная, как месть.

Сидели очень долго
Вороны те без толку.
И в этом же бесценна
Была меж них игра -
Одна держала крепко,
А та глядела метко.
В игре как будто глупой
Их дружба и была.

А бог послал вороне,
Сидевшей в обороне,
Кусок, чего в избытке -
Ненужного дерьма.

Август 2022

С благодарностью моей подруге-музе - собаке Офи, в прогулках с которой я сочиняю многие стихи


Рецензии