О, Родина моя

***

О, Родина моя, как величава
твоих просторов радостная песнь,
твоих берёз всегдашняя курчавость
и тихость невеликих деревень;

Как ты верна сынам своим бываешь,
когда с тобой их долго рядом нет,
и как со всею пышностью встречаешь
вернувшихся спустя десятки лет...

Как дорога им каждая травинка,
как нежен им любой твой лепесток,
когда дымком российская глубинка
встречает их в прохладный вечерок.

***


Рецензии