Путешествие по VK 23

(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Флейта

Волшебной флейты звук, и лунное сиянье,
Опять тебя, напоминает милый друг.
Прикосновенье рук, и ветерок-дыханье,
И мир, что кажется, мне снова сном вокруг!


Тишина

Тишина - это тень одиночества,
Сколько хочешь, её ты проси,
Отогреть твою душу не сможет,
Просто тихо промолвит: "Прости".


Слепота

«Есть кое-что, похуже слепоты», -
Сказала, ты, покой мой вдруг нарушив.
«Способность видеть то, что видишь ты», -
Мою, ты этим разрушаешь душу.

Как объяснить тебе не знаю я,
Что в этом мире, есть миры иные.
И что порою, только слепота,
Даёт нам шанс, их видеть позывные.


Стальная нежность

Ты знаешь, трудно, нежному ростку,
Через броню  асфальта, пробиваться,
Но, ты, поверь мой друг, ещё трудней,
С душою нежной, в мире не расстаться.

Но ты смогла, ты сберегла её,
И принцип: «Никогда не прогибайся»,
Ну а она, надев бронежилет,
Кричит тебе: « Ты нежной оставайся»!


Встреча

О, дева юная, Востока,
С тобой свела меня судьба,
И дав, мгновение восторга,
Навеки снова развела.

Я забывать стал милый образ,
Прекрасный блеск весёлых глаз,
И вдруг, о чудо, снова встреча,
Но, я уж стал, чужим для Вас.


Рецензии