Одуванчиковый луг

Май прошел, а вот и лето
На ветвях цветущих верб
В час погожего рассвета
Разместило лунный серп.
     О, волшебные минуты!
     Соловьи вокруг поют,
     И на пенье даже суток
     Не хватает соловью.
А еще на зорьке алой
Мне кукушка, птица лжи,
Столько лет накуковала,
Сколько мне и не прожить.
     Там, в лугах за старым ранчо,
     Под моренною грядой
     Расцветает одуванчик,
     Одуванчик золотой.
Он с утра посмотрит сонно,
Притворяясь сон-травой.
В полдень – маленький подсолнух
С золотою головой.
     Вся природа от чего-то
     Мне особо дорога.
     Отливают позолотой
     Малахитовы луга.
------------------------------
Над собою мы не властны,
Коль порой грустим в тиши,
То ли день в окне ненастный,
То ль ненастно для души.
     Вот тогда-то май цветущий
     Благодарно вспомню я,
     Предсказания кукушки
     И рулады соловья.
И притихнет в окнах комнат
Завыванье зимних вьюг.
Я тебя, конечно, вспомню,
Одуванчиковый луг.


Рецензии