Есть кому

Есть кому любить, есть кому молчать вслепую
Есть кому сказать, есть кому спасать вживую
Тысячами лет испокон веков крепчали
Всё же на пути выросла стена – смягчали…

Двадцать первый год в очереди дней встречали
Кто ушёл в себя, кто пришёл извне в печали
Нам ли говорить, нам ли рассуждать о сущем?
В пропасть или вверх, или по прямой бегущим:
За улучшением качества лиц и тела
В мёртвой стихии сети без дела,
Чтобы казаться большим фальшиво
И наблюдать за другим лениво.

Будет ли кому, будет ли зачем стремиться
Вечный огонёк в руки передать и слиться
В тихий океан неизвестности, покоя?..
А пока что жить, не сдавать себя без боя!


Рецензии