Размышления

Да , жизни ход не повернуть назад,
Возьмём лишь то, что это мир назначил.
Насаженный тобою дивный сад
Даёт плоды для тех, кто только начал.
Кто не вкусил всей терпкости пути
И в ожиданьях много темных пятен.
Ах, как хотел бы вместе с ним пройти
Но радость неизвестного утратил.
Чтож, всё прекрасно.толку- горевать
Не мы одни уходим в одночасье
Успеть бы целиком себя познать
Или хотя бы стать вселенской частью.

Парадоксален этот долгий путь.
В одно мгновенье вспышкой прогорает.
Лишь стоит на мгновение уснуть
И весь тот путь, как не было, растает.

Чего грустить. Ведь так всегда бывает.
И раньше смысла нет сходить с тропы,
Искусственный уход не помогает


Рецензии