Неожиданное

Он в темноте искал себя,
Душой ловя больное тело -
Материальный тёплый храм,
Хотел успеть закончить дело.

Сломались стрелки на часах,
Пронзительно смотрела кошка.
Всё развалилось в пух и прах,
Через минуту неотложка.

И вот смертельная игра
Уже совсем близка к финалу…
Любовь мирян - так далека,
Тела - так близки к капиталу.

В такой момент никто не врёт -
Секунды истины неспешны.
Любой из нас на суд придёт
Душой испытанной и грешной.


Рецензии