Арена и ослы

07.06.2022 18:00
 
Арена действий человека
Залита кровью по колено.
С начала каменного века
И, до сего момента несомненно.
 
Когда же этот феномен природы
Придёт в согласие с другими.
И многочисленные роды
Примиряться между собой и с ними.
 
Произойдут вдруг изменения,
Что ждут веками пацифисты.
Как ждут прекрасного мгновения
Поэты и великие артисты,-
 
Которым мы с надеждами внимаем,
Хотя прекрасно понимаем,
Что этого не будет никогда,-
Скорее с неба упадёт звезда,-
 
Как та комета 1812 года,-
Что возвестила нам поход Наполеона.
Тогда была хорошая погода,-
И, через много лет она как по закону
 
Как раз и повторилось,-
И, к нам пришёл незваный гость.
Адольф пришёл, скажи на милость,
И много мы земли отдали под погост,-
 
Где погреблись грабители и гады.
И, я вот думаю, что нам мечтать не надо,-
Что завтра кончится вражда.
Она не кончится, похоже, никогда.
 
Неистребимы жадность и вражда,-
И, нам не светит дружелюбия звезда.
Вот, разве подождать волхвов,-
Чтоб выбить из людей ослов...


Рецензии