Диалог

Луг весенний до пьяна –
Это просто чудеса!
Но вокруг меня чернО –
Сверху, снизу - зеленО.
Иду неспешно, тишина…
Вдруг прерывается она!
Кипят эмоции, и Смерть
Смеётся тихо в никуда.

- Скажи, старуха, сколько лет
Твоя коса не видит свет,
И почему твой капюшон
Скрывает злостное лицо?
Видать, уж страшное оно?..

- Не стой, дитя, иди вперёд,
Не расточай своё вниманье
Твоё меня непониманье
Лишь только злобы придаёт.
У каждого свой будет ход...
Пока гуляй, ты мне не нужен,
Но помни, жизнь - она пройдёт.

Склонил я голову, взгрустнул,
Как будто бы на миг уснул.
Как усыпающе она
Промолвила мне те слова.
И только я хотел спросить -
Она исчезла... Так уж быть...


Рецензии