Церквей в деревнях перезвоны

            * * *

Церквей в деревнях перезвоны,
Как будто набатом трубят.
Верша за поклоном поклоны,
Сельчане у церкви стоят.

Рождается Богу любленье.
И каждой молитве свой срок.
Кому, для души исцеленье,
Кривляний бесплодных итог.

И счастливы, тем,- непонятным...
Прижив в своих душах гордыню,
Живут этим сном ароматным,-
На Веру,- без веры в святыню.

Являя свой образ пред Ликом,
Не выразив даже восторга,
Они не узрели в Великом,-
Единого Бога...
                2022


Рецензии