И откуда берутся уроды?

Я смотрю телевизор, смотрю каждый день
От Инфо до прогноза погоды
Есть толковый подход, ну и так, дребедень.
Но, что вечно, так тема - уроды.
        Вот сынок олигарха на пляже стоит
        И не выйдут такие из моды.
        Только он, почему-то, Россию не чтит.
        Разве это страны не уроды?
В голове каши нет. Что грешить на судьбу.
И не скажешь, что мало свободы.
Малолетки на джипе влетают в толпу...
Вот скажите, ну что не уроды?
        Папа, мама конечно у отпрысков есть
        И за чад глотки рвут аж до рвоты.
        Понимаю. Родное. Хочу лишь учесть,
        Воспитали конкретно уродов.
Ресторан. Приблатнённая песня звучит.
Там братки городят огороды.
Снова выборы и ...  Побеждает бандит!
Правды нет, пришли к власти уроды.
        Ну а дальше кредиты, чтоб строить наш быт.
        Им всегда позволяет "погода".
        Вместо дамбы обычная насыпь стоит.
        Жанра классика - власти уроды.
Солнце плавит гранит, всё глобально трещит.
Мир на грани. Разрушены своды.
С постамента снят танк. Вопрос гневом прошит.
Были наши, откуда уроды?
        Девяностые в прошлом, но сердце болит.
        Разобрали на гвозди заводы.
        Где же тот патриот, что проблему решит?
        Чтоб забыли мы слово – УРОДЫ.


Рецензии