Праздник

Смердит тошнотою Жан-Поля
Рыдает кукушка кизишная
И критика разума чистого
Течёт как Преголя кантовая.

Мыслишки абсурдно камюшные
У Кафки процесс затянулся фатальный,
Слезами глаза налились изумрудные
Хомы громкий сказ раздался поминальный.

           * * *

Накинулись страсти Христовы
На мертвенный город нетленный,
Здесь истина ниткой багровою
Вонзилась в тела убиенные.

Спустя сотни лет омерзений
Сквозь траурный фон поколений
Со светом вернулось живое
И праздник случился блаженный.

Но где-то вдали, за пределами
Невиданных стран и миров
Грядёт череда с переменами
В тот мир, что живёт без оков.


Рецензии