Песни. Уходит август

Песни. УХОДИТ АВГУСТ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Уходит август – уводит лето.
А сколько песен ещё не спето!
Омыв дождями, уходит август,
Устав дарить нам тепло и радость.

Уходит август в туман осенний,
Уносит ворох моих сомнений,
Моих терзаний, моих вопросов.
Ведь скоро осень, вновь скоро осень…

Уходит август – уводит лето…
И снова осень не даст ответа.
На картах кинет: «Король бубновый!»
Вот только имя не скажет снова.

Пройдёт цыганкой – звенят мониста!
И спозаранку рассвета искры –
Костра былого из слов и песен.
Король бубновый не интересен.

Он с королевой давно на царстве.
Разлука стала моим лекарством.
Король крестовый, король трефовый –
Раскинет карты мне осень снова.

Уходит август – уводит лето…
Осталась песня та недопетой…
Король бубновый  ночами снится,
Да только юность не повторится.

Король бубновый  ночами снится,
Да только юность не повторится.

17 августа 2022

Цикл «Песни. Альбом «Одинокий февраль»
Сборник «2022-й»


Рецензии