Мать чекиста - Барская дочь Анастасия - Приговор

из трилогии Великая Россия


Сводила с ума кавалеров,
И даже по слухам - стрелялись.
А сколько бомондов, пленэров -
Художники ей восхищались.

Звенели усладами будни, -
У куколки дерзко торчали...
(Но лучше о пошлом не будем)
Все лучшие дни миновали.

Их встреча была роковою,
(Бессмысленно ей улыбаться)
И что, забавляться с такою,
С врагами привыкшему драться.

Угрюмо шаги прозвучали...
Лишь лязгнули зубы затвора,
Друг друга они понимали -
Иного не ждать приговора.

17 августа 2022 г


Рецензии