Чума

Ты шаги за дверью в безлунную ночь,
Ты пепел сожжённой, на костре последней книги,
Ты случайный прохожий, от пики прожектора бегущий прочь,
Ты на младенца беспомощного натянутые вериги,

Ты пальцами когтистыми, рвёшь стекловату тьмы,
Что душою стала могильников многоэтажных,
Ты в стакане мирного неба споры чумы,
Что пьёт война, от крови глаза вытирая влажные,

Ты страх который не верит больше в любовь,
Ту, что перед смертью ползает на коленях, Ты четыре всадника, которые появятся вновь,
Когда в обойме патрон останется последний,

Ты капли секунд, на лезвии выкрошенного кинжала,
От ударов, по каменным барабанам черепов,
Ты бурых луж, на поле брани, бездонные зерцала,
Тысячелетняя щетина друг на друга направленных стволов,

Ты булыжник брошенный в закопченое окно реальности,
Из которого смотрит, перекошенное злобой, мира лицо,
Ты пианист с отрубленными пальцами,
Реквием играющий, для охотников за всевластия кольцом,

Ты ртуть отравленных ненавистью облаков,
Привязанных к душам нашим, питающей их пуповиной,
Ты птица, хищным клювом обращённая на восток,
А на запад, пустой глазницей затянутой паутиной,

Ты алчности, лжи и предательства, зловещая гримаса,
Ты распоротое, лоскутное одеяло, наивных детских грёз,
Ты обезумевшая от крови, безликая биомасса,
Ты цунами солёного океана, ещё невыплаканных слез,

Ты крылья вороненые стальноперые,
Раскинутые с севера на юг и с запада на восток,
Ты бережно, капиталом, на наших костях, вскормленный,
Крестоцветный, безлико-коричневый, фашизма цветок.


Рецензии
Пока ещё только росток -
растущий цветок фашизма
и споры его у ног
дряхлеющего капитализма.

Виктор Николаевич Комаров   20.08.2022 13:02     Заявить о нарушении
Так точно, Виктор!
Жаль многие стараются этого не замечать.

Макс Набокин   20.08.2022 12:56   Заявить о нарушении