Предостережение

               

                "Химеры любви"


      

                Любовь – капризами изнеженная дева,
                подхватит под руку: «А ну-ка друг, постой,
                хлебни сердечного напитка для согрева.
                Душе не тягостен грешок такой пустой».
               
                Глоток другой и вот попался в сети чёрта,
                тебе не вырваться  бедняга,  без потерь.
                Ещё один статист в толпе её эскорта,
                не хочешь брани, стань слепцом и лицемерь.

                И жизни радуясь,  счастливый воздыхатель
                пиши банальные стихи своим мечтам.
                Уж не бродяга, а  влюблённый соискатель,
                не забывай платить при этом по счетам.

                Любовь питается  и нежностью, и страстью.
                Пока ты в силе не отвяжется она,
                и если хочешь избежать такой напасти
                держись подальше от бродяжек и вина.

                11 декабря 2020г.


Рецензии