Деяний прошлых давит груз

Деяний прошлых давит груз,
Убийцам нету оправданья!
В костях от боли лучше хруст,
Чем обрести души страданье.

Дамоклов меч висит всегда
Над тем, кто совесть замарает.
И это хуже, чем беда,
Когда душа от мук страдает.

История виток вершит,
Прогресс в развитии солидный.
Но вновь Земля от  войн дрожит,—
Урок не выучен. Обидно.


Рецензии