Ложь кукловода

Мы-куклы в руках у кукловода.
Но как же нам от этого сбежать?
Не видели давно уж небосвода,
И разучились мы от этого мечтать.

У всех на лицах ложная улыбка,
И смеются наигранно уж все.
Мы совершили страшную ошибку
И лишились свободы на совсем.

Но стоит только лишь немного
Нитки кукловодные порвать,
И станешь ты чуть-чуть свободным,
И снова можешь начинать мечтать.

Так порви ж, читатель, эти нитки,
Открой свои глаза ширей!
Прекрати над собой все эти пытки
И живи как твоей душе милей!


Рецензии