Равновесие

Душа парит над крышкой гроба
Вокруг десятки тёплых тел
Целуют в лоб перед уходом
В круговороте божьих дел.

Кто всех судил, кто осуждаем -
Скачки по разности полос,
Жизнь - подготовка, смерть - экзамен,
И кто как сдаст - большой вопрос.

На всей ликующей планете,
Где норма мира и войны
Растущей точкой тьма во свете -
Источник боли и чумы.

Замысловатый штрих в архиве -
Момент рожденья Сатаны:
Запечатлел в себе могилы,
Запряг коней и взял узды.

И опрокинув чашу с жизнью,
Поднялся он на вещий трон,
Но был повержен тонкой мыслью,
Что всё пройдёт, сойдёт и он.

Разбилось время пополам
На антиподы двух империй:
Один в низы, другой к верхам
Без отступлений и доверий.

Стеснилось пламя - свет настал,
Блаженный свет сквозь наше небо!
Бог победил, а Лжец устал,
Но, вот, на долгое ли время?..


Рецензии