Птичьи грёзы

Конечно же я отражаюсь в стихах,
Не весь, но отдельною гранью.
Босыми ногами бегу впопыхах
По строчкам, немыслимой ранью.

И солнышко-муза луч света даёт,
Прогнав ночи темной ненастье.
За строчкою чистый рассвет настаёт,
Ни это ли тихое доброе счастье?

О чём я пишу? О любви и мечте,
Обиды не стоят ни строчки...
Чего я хочу? Жить, служить красоте,
Прекрасное видеть воочию...

Лететь в златоглавую синюю даль,
Со стаей прекрасною, дальней.
Под белым крылом пусть останется там
Другой мир, невзрачный, печальный...

Пусть силы и свежесть мне ветер даёт,
Прозрачным бодрящим потоком,
И каждая буква к свободе ведёт,
Под ручку с мечтой кареокой.

Поэты живут в своих строках, стихах,
В их созданном дивном мире...
Дай муза пера легкокрылого взмах,
Прописку в той чудной квартире...

Сева, 17.08.22, 15:45.


Рецензии