Друзья

Друзей я под замен не выставляю.
С годами это видится ясней.
За каждого теперь переживаю,
Как будто все становятся родней.

Товарищей полно, они повсюду,
Готовые как будто поддержать.
Но оступившись, как в пустыне буду,
И тех товарищей со свечкой не сыскать.

И только другу всё по барабану,
Не меряет по внешней мишуре.
С тобой из одного бухнёт стакана,
И будет рядом, словно на войне.

Я не ищу друзей, не то сословье,
Их не закажешь , не приобретешь.
Не важен статус, это наживное,
В одном потоке с ними лишь плывёшь.
 
Я часто в жизни обретал знакомых,
От них же выносил больной урок.
Читая книгу жизни между строк,
Усвоил четкий смысл слов весомых.
Названье - ДРУГ, от Бога нам дано.
Не может быть ничем заменено


Рецензии