Хоть делай вам добро, иль не делай...

Хоть делай вам добро, или не делай,
Будешь всё равно — вороной белой…
А будешь много говорить — красиво,
Для всех станешь мереном спесивым…
Молчать,.. отвечая редко на вопросы -
Обязательно на тебя посмотрят косо…
Будешь ласков, и очень, очень мил -
Окажется — давно ты всех бесил…
Станешь от души дарить подарки -
Сволочь, поцелуев жаждешь жарких…
А, выразить забудешь комплимент -
Сразу ты козёл и бывший — «мент»…
А не дай Бог, поцелуешь руку даме -
Вовек не отмоешься потом от срама…
Короче, как ты не делай и не крути -
Ты бедолага, и нет иного у тебя пути…
Жить, ни на что не обращать внимание,
Или блеять — идя понуро на заклание…


Рецензии