А судьи кто?

А судьи кто? Быть может, и они
В минувших жизнях сделали такое,
Что, будучи судимы в наши дни,
Сидели за тюремною стеною.
Я слушаю их пламенную речь
И «праведную» силу убежденья.
О, только дай им в руки меч-
Отрежут голову без всякого стесненья.
А между тем, не видят красоту
И сотни добрых дел обходят мимо.
Но каждую соринку за версту
Смакуют и кричат: «Невыносимо!»
Какая справедливость без любви?
Скорее, это самолюбованье.
И, если ты играешь роль судьи,
Да будет Бог судья твоим стараньям.


Рецензии