Друг солнышка

ДРУГ СОЛНЫШКА .
Жил -был один прекрасный цветок . Он рос на широком поле вместе с другими ярко -жёлтыми цветами ,они часто вместе играли с ветром ,шуршали листиками ,но всё равно часто ему было очень одиноко .
   В такие минуты цветок поворачивал свою головку и смотрел  в ярко-голубоенебо ,откуда к нему тянулись тёплые лепестки .
  -Как тебя зовут ??- спросил цветок .
- Меня зовут солнышко ,а тебя ??
-Солнышко .... какое красивое имя .. А я не знаю ,как меня зовут ...
- Это просто !!! -ответило солнышко . Я вверху ,а ты внизу ,значит -ПОД солнышком . Давай так и назовём тебя -ПОДСОЛНЫШЕК !!!
Они  рассмеялись и продолжали играть и веселиться ,пока солнышко не скрылось за горизонтом ..
ПОДСОЛНЫШЕК загрустил и опустил головку ,но тут ему пришла одна идея ;
На следующее утро он дождался  восхода и сразу же протянул свои яркие лепестки навстречу тёплым лучам .
-Дорргое солнышко ,я так скучаю по тебе ,давай никогда не расставаться !!
-Давай !!-ответило солнышко и прыгнуло в поле за далёким лесом .
С тех пор СОЛНЫШКО и ПОДСОЛНЫШЕК стали неразлучными друзьями ,а что созревало у подсолнышка в середине -я расскажу в след . раз .
 


Рецензии