Солнце с чана льёт золото литое...

Солнце с чана льёт золото литое,
Красить купола - дело не простое,
Ровным слоем лить, цЕрквям угождая,
Чтоб не обделить - распри упреждая !

Видит оком Бог, глядя неустанно,
Чтобы всё с душой было - не спонтанно,
Где подкрасить крест - чтоб не покосился,
Крепко чтоб стоял, наземь не просился !

Ветер не качал, ржавчина не съела,
Глядя чтоб душа радовалась, пела !
Колокол звенел с пением созвучно,
Людям чтоб жилось - весело, не скучно !

Чтоб закат горел - свечи как в соборе,
Сердце и душа - не были чтоб в споре,
Чтоб хватало всем солнца золотого,
Мира и любви - счастья всем простого  !

17.08.2022.


Рецензии