Горячий август

Жаркие томные дни
наполнены сладкой печалью.
По улицам не торопясь,
гуляет чудесный август.
Целует всех без разбора
горячим дыханием солнца,
И будто извиняясь, ветерок
присылает прохладный.
Он милый и добрый,
Он - щедрый, окрашенный
          охрою месяц,
И праздничным перезвоном
украшены дни и недели.
Сияющими небесами
прощается август с нами,
В ослепших от солнца деревьях
ищу я покой и отраду!
О, август! Весёлый и грустный!
Я сердцем тебя понимаю.


Рецензии