Если мне кто и нужен...

Несерьёзность сменивший на лёгкость,
Страсти жизни оставив вдали,
И желаний бездонную пропасть
Обменявший на миг тишины…

Без сомнений теперь уж я знаю –
Кто мне близок и дорог душой…
Я другим, как себе, отвечаю –
Если нужен – то только такой…

Он не станет искать по потребности,
Накуражившись в жизни сполна.
Устоит пред соблазнами общества,
Всё вниманье к себе не ища…

Он поймёт, как и я однажды,
Всю нелепость жизни-игры…
Пустоту вовне осознавший,
Найдёт цельность и зрелость внутри.

Облик его так радушен,
Благородством не обделён…
Вот если мне кто и нужен –
То только такой, как он…


Рецензии