По кромке

Иду по кромке недотротуара
собою представляя монорельс.   
Водитель из маршрутки помахал мне,
отправившись пустой в последний рейс.

Луч солнца затаился за горами,
отбрасывая сказочную тень,
а я своими бледными ногами
нащупываю новую ступень.
          
Иду по кромке смело и упрямо
и представляю бездну под собой.
Не повернуть налево и направо,
опять заигрываю с ветреной судьбой.

Иду, загадываю новое желание:
не упаду, так сложится мой день.
А упаду, ну что ж, опять досада,
получится вновь вечер набекрень.


Рецензии