Учитель Судьба

Судьба не обижает, она учит -
Нас учит часто, чтобы стать добрей,
Смелее, радостнее, и с годами лучше -
Добрей не станешь, слушая елей.

В сравнении лишь радость познается,
Без грусти, иль печали, как узнать,
Что людям многим хорошо живется -
Есть руки, ноги, можем мы дышать.

У многих дом, автомобиль, работа,
Любимые, родные, и друзья.
Но все же недовольны отчего-то,
Иль хочется того, чего нельзя.

Вот потому судьба и обучает,
И делает сильнее, иль мудрей.
А этот там в кафе чего скучает? -
Поможет пусть другому, став добрей.

То нам людей, то случай посылает,
Почувствовали чтобы и других.
А у других порой так тяжело бывает!
Сравнил? Живешь не хуже остальных.

Судьба наш справедливейший учитель,
Она покажет все, что позабыл,
Что сам ты своей жизни отравитель,
И сердцем, к сожалению, остыл.

Забыл любовь... Привык к теплу и солнцу,
Что дарит свет, и радует с небес,
Что день прошедший, снова не вернется,
А для души — давно ходил ты в лес?

Судьба — учитель, вовсе не злодейка.
Она подсказки неустанно шлет.
Другое дело — их заметь, сумей-ка! -
Да вот гордыня видеть не дает…

17.08.2022г


Рецензии